Финансы
279797 Налоговым управлением по Алматинскому району Налогового департамента по г. Астана выставлено и направлено более 46 тысяч уведомлений физическим лицам для самост Личный счет

Налоговики Астаны предупредили о запрете на выезд для должников по автоналогу

Налоговым управлением по Алматинскому району Налогового департамента по г. Астана выставлено и направлено более 46 тысяч уведомлений физическим лицам для самостоятельного устранения нарушений. 

Налоговики Астаны предупредили о запрете на выезд для должников по автоналогуОб этом Bestnews.kz сообщил ведущий специалист Отдела-Центра приема и обработки документов физических лиц Налогового управления по Алматинскому району НД по г. Астана Руслан Жайкеев.Если же уведомление не будет исполнено, налоговый орган обращается в суд с заявлением о вынесении судебного приказа или иском о взыскании сумм налоговой задолженности за счет имущества данного налогоплательщика, отметил Жайкеев.С начало текущего года направлено в суд 950 исковых заявлений на вынесение судебного приказа на сумму 147 млн.тенге.Как отмечают налоговики, в результате принятых мер недоимка по налогу на транспорт снижена на 145 млн.тенге, обеспечен рост поступлений по сравнению с прошлым годом на 201 млн.тенге. Всего поступило с начало текущего года 747 млн.тенге, за 6 месяцев прошлого года всего 546 млн.тенге.В настоящее время в соответствии с Планом взаимодействия с уполномоченными органами налоговики совместно с судебными исполнителями и дорожными полицейскими проволят рейдовые мероприятия на дорогах г. Астана. Цель рейдов — выявление автовладельцев, имеющих задолженность по налогу на транспортные средства. В результате взыскивается задолженность, при не уплате производится арест транспорта.При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан.В связи с этим напоминаем автовладельцам о необходимости уплаты налога в установленные сроки, а при наличии задолженности принять меры по погашению. Сверку можно провести в налоговом органе в будние дни с 9 часов до 17 часов без перерыва.Справка: Согласно сведениям УДП ДВД г. Астана, на территории Алматинского района зарегистрировано свыше 110 тысяч транспортных средств.Плательщиками налога на транспортные средства являются физические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности. Уплата налога производится не позднее 31 декабря налогового периода месту регистрации объектов обложения.Согласно статье 368 Налогового Кодекса, налогоплательщик исчисляет сумму налога за налоговый период самостоятельно, исходя из объектов налогообложения, налоговой ставки по каждому транспортному средству.

Источник: Bestnews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .