Финансы
279790 Оператору Кашаганского нефтяного месторождения компании North Caspian Operating Company (NCOC) предъявлен экологический штраф на сумму 1,5 миллиона тенге Финансы компаний

Компанию NCOC оштрафовали на 1,5 миллиона тенге из-за гибели чаек

Оператору Кашаганского нефтяного месторождения компании North Caspian Operating Company (NCOC) предъявлен экологический штраф на сумму 1,5 миллиона тенге, сообщает АкЖайык.

Компанию NCOC оштрафовали на 1,5 миллиона тенге из-за гибели чаекКак отмечается, в ходе проверок в июне 2013 года на искусственных островах Актоты и Кайран (на Северном Каспии) было обнаружено 179 трупов чаек, которые погибли, застряв в решетках, чанах и металлических конструкциях.Между тем, сообщается, что NCOC на днях уже оплатила штраф в добровольном порядке.По данным сайта, в конце июня 2013 года в Каспийском море на острове Шалыга было обнаружено 1250 мертвых птиц, в основном чаек. Как отметил государственный инспектор областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Мереке Шалкарова, связь между этим случаем и нефтяными работами на море установить не удалось.Отправленным на место происшествия из Астаны экспертам республиканского ветеринарного института причину гибели птиц выяснить не удалось. После этого за дело взялись сотрудники республиканского института микробиологии. Таким образом, предварительное обследование показало, что птицы оказались поражены неким вирусом, установление которого требует трехмесячного лабораторного исследования.

Источник: Ак Жайык
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .