Финансы
279773 Нефтедобывающий консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) выпл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

NCOC выплатил 1,5 млн тенге за гибель чаек на Каспии

Нефтедобывающий консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) выплатил порядка 1,5 миллиона тенге за нанесенный экологический ущерб – гибель 179 чаек на Каспии, пишет региональная газета "Ак Жайык". NCOC выплатил 1,5 млн тенге за гибель чаек на Каспии

Как пишет издание, в ходе июньских проверок на искусственных островах Актоты и Кайран было обнаружено 179 трупиков чаек. Все они погибли, застряв в решётках, чанах и иных металлических конструкциях.

"В результате компании NCOC был предъявлен экологический штраф на сумму 1 миллион 549 тысяч 245 тенге. На днях штраф был оплачен в добровольном порядке", - говорится в статье на сайте издания.

Также газета отмечает, что в конце июня на острове Шалыга было обнаружено 1250 мертвых птиц, в основном чаек. Согласно результатам предварительного обследования, птицы оказались поражены неким вирусом, установление которого требует длительных (до трёх месяцев) лабораторных исследований.

NCOC является правопреемницей международного консорциума Agip KCO, который разрабатывал Кашаган - одно из крупнейших месторождений нефти в мире. Акционерами консорциума является  Shell, "КазМунайГаз", Eni, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips и Inpex.  Функции NCOC включают осуществление контроля над всеми работами по проекту, руководство планированием, координирование, моделирование коллектора, проведение концептуальных исследований, составление планов по начальной разработке месторождений и взаимодействие с государственными органами от имени всего предприятия.

Источник: Ак Жайык

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .