Финансы
279722 На грандиозную идею хотят потратить 67 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кок-Жайлау признали идеальным местом для строительства курорта

Эксперты европейского горнолыжного бизнеса считают Кок-Жайлау идеальным местом для строительства курорта, сообщает КТК.Кок-Жайлау признали идеальным местом для строительства курорта

Иностранная делегация весь день осматривала урочище в Иле-Алатауском заповеднике и оценила его возможности.

По мнению зарубежных гостей, в алматинских горах можно создать трассы для лыжников и сноубордистов разного уровня подготовки.

В этой местности есть и крутые, и пологие спуски. Эксперты уверены: работать такая туристическая зона сможет не только 5 снежных месяцев, а круглогодично.

Сейчас до пика Кумбель добираются лишь подготовленные туристы. А после проведения канатной дороги побывать здесь сможет каждый.

Однако эксперты посоветовали не повторять ошибок зарубежных курортов: не строить крупных отелей, не нарушать природной среды, создать резервы воды для снежных пушек и использовать только солнечные батареи. На грандиозную идею хотят потратить 67 миллиардов тенге.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .