279681 Досаев: Все хотят платить меньше налогов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр экономики объяснил причины повышения налогов

В интервью для Bestnews.kz министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев рассказал, почему в нашей стране могут вырасти ставки некоторых налогов.Министр экономики объяснил причины повышения налогов

Глава минэкономики сказал, что не считает меру скоропалительной. Он отметил, что вопрос повышения налогово обсуждался еще при предыдущем министре.

Ерболат Досаев также напомнил, что речь идет о повышении налогов на имущество и на автотранспорт с большим объемом двигателей, также акцизы на табак и алкоголь.

"Думаю, назрело экономически. Многие налоги не трогались больше 10 лет, ставки, которые есть, не соответствуют реалиям времени. Поэтому мы хотим привести все в соответствие времени", - сказал Досаев.

Министр рассказал, что вопрос повышения налогов обсуждался почти полтора года. Проводились различные форумы, где эксперты высказывали свои мнения.

"Классический вариант — все хотят платить меньше налогов, а государство хочет получить больше. Поэтому такая форма существовала с самых древних времен, когда появились первые налоги, с тех пор и сохраняется", - сказал он.

Классический вариант — все хотят платить меньше налогов, а государство хочет получить больше. Поэтому такая форма существовала с самых древних времен, когда появились первые налоги, с тех пор и сохраняется"

Ранее сообщалось, что министерство экономики и бюджетного планирования подготовило проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения", который предусматривает повышение ставок ряда налогов и акциз. 

 

Источник: Bestnews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 105

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .