279587 Президенты двух стран встретились в Астане ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан и Индонезию хотят связать прямыми авиарейсами

Казахстан и Индонезия рассматривают вопрос о налаживании прямого авиасообщения между городами двух стран, заявил президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.Казахстан и Индонезию хотят связать прямыми авиарейсами

"Мы говорили, о том что надо открыть авиасообщение между двумя нашими странами, между городами Казахстана и Индонезии", - сказал Назарбаев на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно.

По словам президента, открытие авиарейсов будет взаимно стимулировать туристические поездки.

Также Казахстан и Индонезия рассматривают запуск совместного предприятия по производству быстроприготовляемой лапши, сообщил Нурсултан Назарбаев.

"Мы заинтересованы в реализации совместных инвестиционных проектов. Например, Индонезия является лидером по производству быстроприготовляемой лапши. Это так кажется - лапша, но это настолько индустриально, и создание совместного предприятия у нас на казахстанской муке сулит очень большие выгоды обоим государствам. Мы готовы поддержать индонезийский бизнес, который намерен работать у нас", - сказал Назарбаев на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно.

Глава государства добавил, что на сегодняшний день компании двух стран активно сотрудничают в сфере промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Президент Индонезии находится с официальным визитом в Казахстане. Во вторник в Астане ожидается проведение казахстанско-индонезийского бизнес-форума.

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .