Финансы
279586 Финансовый центр Казахстана Алматы занимает 11 строчку в рейтинге городов по уровню проникновения филиальной банковской сети, а Астана – 25-ую Финансы компаний

В Алматы на одно банковское помещение приходится 3,6 тыс человек

Финансовый центр Казахстана Алматы занимает 11 строчку в рейтинге городов по уровню проникновения филиальной банковской сети, а Астана – 25-ую. Лидерами данного рейтинга являются Атырау и Актау.

В Алматы на одно банковское помещение приходится 3,6 тыс человекВ этих городах на 10 тыс жителей приходится 4,9 банковских помещений, передает BNews.kz со ссылкой на исследование компании "Студия Аналитические Решения".Согласно исследованию, на 10 тыс алматинцев приходится 2,8 банковских помещений, а в Астане на такое же количество людей – 2,3 помещений. Таким образом средний охват одного банковского помещения в Алматы - 3,6 тыс человек, в Астане - 4,4 тыс человек. Замыкают рейтинг такие города, как Кентау (0,8 помещений на 10 тыс человек), Туркестан (0,7), Аральск (0,6) и Арысь (0,5).В целом по Казахстану плотность филиальной банковской сети составляет 7,1 тыс человек на одно банковское помещение.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .