Финансы
279580 Производителям сельскохозяйственной продукции необходимы научные разработки, инновационные технологии и лучшие практики Казна

Ученые и фермеры должны сотрудничать, считают в Минсельхозе РК

Производителям сельскохозяйственной продукции необходимы научные разработки, инновационные технологии и лучшие практики.

Ученые и фермеры должны сотрудничать, считают в Минсельхозе РКБез этого невозможно реализовать программу "Агробизнес 2020", сказала на форуме "Совершенствование системы распространения знаний в Республике Казахстан: расширение, угулубление и привлечение местных граждан" вице-министр Министерства сельского хозяйства Гульмира Исаева. По ее мнению, нужно организовать обмен информацией, доступ к которой должны иметь все субъекты агропромышленного комплекса, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Казахского национального аграрного университета.Форум проходил на базе КазНАУ, который наряду с Министерством образования и науки РК, АО "КазАгроИнновация" и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН выступил в числе организаторов.Выступившая на форуме вице-министр МСХ Исаева сказала, что добиться трехкратного увеличения производительности можно добиться, как прописано в программе "Агробизнес 2020", можно лишь путем модернизации и открытия новых производств."Если наши фермеры не будут иметь доступ к базовым знаниям, и консультационным услугам, то тогда данная программа не сможет быть реализована. И поэтому мы обратились с таким запросом как к нашим структурам Казагроинновация и Казагромаркетинг, так и в ведущий аграрный вуз – КазНАУ с запросом о том, как нам организовать эту программу "Экстеншн", - объяснила Гульмира Исаева. Данная система, добавила она, предусматривает использование накопленного международного опыта.Вице-министр подчеркнула, что в одиночку нельзя развивать сельское хозяйство, и это подразумевает тесное взаимодействие с Научно-исследовательские институтами и вузами. Форум стал диалоговой площадкой для заинтересованных сторон. Свое видение ситуации дали и специалисты АО "КазАгроИнновация". Управляющий директор по внедрению Мурат Акшалов подробно рассказал, о том, что в их системе уже несколько лет по всей территории страны были созданы и действуют центры распространения знаний.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .