279576 Мировой финансовый кризис, который начался в 2007 году, значительно повлиял на экономический климат и в Казахстане Личный счет

Мировые гостиничные бренды Алматы обходят стороной

Мировой финансовый кризис, который начался в 2007 году, значительно повлиял на экономический климат и в Казахстане, что в свою очередь негативно сказалось на операционных финансовых показателях гостиниц в стране.

Мировые гостиничные бренды Алматы обходят сторонойГостиничный рынок города Алматы – финансовой столицы страны – пострадал от пониженной активности в корпоративном секторе. Значительно снизилось количество бизнес-туристов, посещающих город в деловых целях, а это – доминирующий сегмент людей, проживающих в гостиницах города, пишет "Курсив".Более того, постепенный переезд головных офисов основных финансовых институтов и других крупных корпоративных игроков из Алматы в Астану стал причиной медленного темпа восстановления гостиничного рынка города.Достаточно вспомнить список объявленных до кризиса гостиничных проектов в городе - для того, чтобы понять, какими темпами планировалось развитие гостиничного рынка Алматы. Среди проектов значились такие крупные международные бренды, как Radisson Medeu, Kempinski Bayterek, Park Hyatt, Four Seasons, Hilton и др. Из этого списка не реализовался ни один проект.Среди проектов реализовавшихся международных гостиничных брендов в сегменте upscale значатся только две гостиницы: Rixos на 238 номеров (октябрь 2009) и Royal Tulip на 166 номеров (июнь 2010). Тем не менее, несмотря на статус международных гостиниц, оба гостиничных бренда не сравнятся по популярности среди клиентов и мощи инструментов маркетинга и продаж с такими крупными сетевыми операторами, как Accor, Hilton, Marriott, Starwood, Rezidor, Hyatt и др.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .