Финансы
279573 Казахстанские банки второго уровня (БВУ) делают ставку на нефтяные регионы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Казахстанские банки делают ставку на нефтяные регионы

Казахстанские банки второго уровня (БВУ) делают ставку на нефтяные регионы, сообщает Ranking.kz.

Казахстанские банки делают ставку на нефтяные регионыКак отмечается, среди ТОП-50 городов по уровню проникновения филиальной банковской сети - в тройку лидеров попали Атырау, Актау и Аксай. Так, в Атырау на одно банковское помещение приходится две тысячи человек, в Актау - 2,5 тысячи, в Аксае - 2,8 тысячи. При этом, всего в Атырау находится 92 банковских здания, в Актау - 73, в Аксае - 12.В свою очередь, Алматы - финансовый центр Казахстана - находится на 11-м месте. Так, в Алматы на одно банковское помещение приходится 3,6 тысячи человек. По данным проекта по мониторингу, Астана - на 25-м месте. Таким образом, средний охват одного банковского помещения в Астане - 4,4 тысячи человек. В целом по Казахстану плотность филиальной банковской сети составляет 7,1 тысячи человек на одно банковское помещение. На последнем - 50-м месте - находится Арысь (свыше 20,7 тысячи человек на одно банковское помещение), Аральск (свыше 15 тысяч), Туркестан (свыше 13 тысяч). Напомним, в Казахстане на сегодняшний день работают 38 БВУ. Из них 10 крупнейших банков контролируют около 80 процентов всех совокупных активов.

Казахстанские банки делают ставку на нефтяные регионы

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .