Финансы
279570 В Алматинской области зафиксировано значительное снижение средних цен на земельные участки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Земельные участки под жилье подешевели в Алматинской области

В Алматинской области зафиксировано значительное снижение средних цен на земельные участки, предназначенные под застройку жилья, торговой недвижимости и недвижимости общественного питания, сообщает портал Kn.kz.

Земельные участки под жилье подешевели в Алматинской областиСогласно наблюдениям аналитиков портала, в июле 2013 года средний ценовой показатель по городу зафиксирован на уровне 15,5 тысячи долларов (порядка 2,3 миллиона тенге) за сотку, в области - 4,7 тысячи доллара (порядка 720,4 тысячи тенге). "Средняя удельная цена земельных участков в "дорогом" сегменте держится на уровне 34,4 тысячи долларов (около 5,2 миллиона тенге) за сотку, а "дешевых" - на уровне 5,7 тысячи долларов (864 тысячи тенге). Средние удельные цены предложения по городу для "дорогих" площадей и для "дешевых" снизились", - отметили аналитики.Также эксперты сообщили, что средние удельные цены предложения по Алматы изменились незначительно (в пределах среднестатистической погрешности расчетов), а в области, напротив, значительно сократились. "Рассматривая сложившуюся тенденцию, можно предположить, что средние ценовые показатели по городу будут изменяться в пределах 3-6 процентов в месяц", - добавили аналитики портала.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .