Финансы
279508 Нурсултан Назарбаев одним из приоритетных направлений работы парламента Казахстана в третьей сесии считает принятие изменений в закон "О недрах и недропользован Личный счет

В Казахстане изменится законодательство о недропользовании

Нурсултан Назарбаев одним из приоритетных направлений работы парламента Казахстана в третьей сесии считает принятие изменений в закон "О недрах и недропользовании", передает ИА Новости-Казахстан.

В Казахстане изменится законодательство о недропользовании"Важнейшая и приоритетная задача - принятие изменений в закон "О недрах и недропользовании". В нем следует кардинально упростить систему предоставления прав на разведку, защититься от практики непродуманной спекуляции месторождениями", - сообщил Назарбаев сегодня, 2 сентября, выступая на открытии третьей сессии пятого созыва парламента."Правительство проводит на эту тему работу, когда-то кто-то месторождение получил - и до сих пор сидит, сам ничего не делает, не вкладывает и другим не дает. Надо продолжать разбираться с этим делом, и кто не вкладывает средств, не развивает, возвращено будет государству и предоставлено другим инвесторам", - добавил президент.Таким образом, по мнению главы государства, Казахстан привлечет новые инвестиции в геологоразведку. "Я уже давал поручения относительно работы на крупных стратегических месторождениях в этом плане. В частности, надо предусмотреть механизмы по обязательным требованиям к инвестору в плане содействия диверсификации нашей экономики на стадии заключения контрактов и внесения изменений", - отметил президент."Также для содействия развития экономики и привлечения инвестиций своим указом я поручил правительству до 1 января 2014 года обеспечить разработку законодательной основы деятельности национального управляющего холдинга "Байтерек", который объединил все институты развития", - заключил Назарбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .