Финансы
279490 Животноводы Енбекшиказахского района Алматинской области взяли на себя повышенные обязательства по реализации госпрограммы "Сыбага" Личный счет

"Сыбага": Крестьянское хозяйство Алматинской области поставляет до 25 тыс тонн мяса

Животноводы Енбекшиказахского района Алматинской области взяли на себя повышенные обязательства по реализации госпрограммы "Сыбага", передает корреспондент BNews.kz.

"Сыбага": Крестьянское хозяйство Алматинской области поставляет до 25 тыс тонн мясаРаботники к/х "Шадай батыр", выращивая крупный рогатый скот мясных пород, целенаправленно увеличивают и имеющееся поголовье лошадей и овец. Это позволяет сельчанам ежегодно поставлять на жетысуский рынок до двадцати пяти тысяч тонн мяса.На базе хозяйства создана собственная откормочная площадка с возможностью единовременного содержания на ней одной тысячи голов скота. При необходимости лошади и быки, овцы и коровы нагуливают вес на пастбищах к/х "Шадай батыр", их площадь составляет триста гектаров земли.Планы у животноводов амбициозные, наряду с мясным они развивают и молочное направление. На енбекшиказахской земле к/х "Шадай батыр" функционирует с 2006 года, тогда стадо буренок насчитывало всего тридцать голов. Сегодня только поголовье лошадей здесь составляет около одной тысячи, число их неуклонно увеличивается. Предприимчивые сельчане стремятся к увеличению производства товарного мяса и молока. Часть продукции систематически отгружается заказчикам из г. Алматы.Успехи, достигнутые животноводами, закономерны, ведь в их распоряжении имеется большая кормовая база. За сезон на полях собирается и заготавливается свыше четырехсот тонн сена, пятьдесят тонн кукурузы и двадцать тонн ячменя.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .