Финансы
279455 На данный момент, по словам руководителя областного управления здравоохранения Камидоллы Ирменова, только разрабатывается процедура определения перечня медорган Личный счет

В ЗКО решают, какие поликлиники уйдут в частные руки

На данный момент, по словам руководителя областного управления здравоохранения Камидоллы Ирменова, только разрабатывается процедура определения перечня медорганизаций, которые будут переданы в доверительное управление частным лицам, пишет Уральская неделя.

В ЗКО решают, какие поликлиники уйдут в частные рукиИрменов сообщил, что в Западно-Казахстанской области работают пять государственных поликлиник и 36 государственных же больниц, еще есть две частные больниц. В рамках оказания населению бесплатного объёма медицинской помощи (ГОБМП) из местного бюджета было выделено: в 2011 году – 10,2 млн тенге (плюс из республики – 9,4 млн тенге), в 2012 году – 11,3 млн тенге (плюс республиканские 11,5 млн тенге) и в 2013 году – 11,4 млн тенге (дополнительно из республики – 10 млн тенге). Расходы на обслуживание одного человека ГОБМП в 2013 году составляют 34,9 тыс. тенге.Все медуслуги, не входящие в ГОБМП, уже оказываются населению платно.

Источник: Uralskweek.kz
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .