Финансы
279290 В ЗКО чиновники решили оказать финансовую помощь начинающим бизнесмена... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЗКО предложили проекты по созданию аэроботов и экранопланов

В ЗКО чиновники решили оказать финансовую помощь начинающим бизнесменам. Главное условие для получения безвозмездного инновационного гранта в размере 3 миллионов тенге - креативная идея, сообщает телеканал "Хабар".В ЗКО предложили проекты по созданию аэроботов и экранопланов

В этом году заявки подали 72 бизнес-новатора. Проекты самые разные. От создания мультипликационных фильмов, аэроботов и экранопланов, до производства пенополистиролбетона для строительства купольных домов.

Бизнесмен Бауржан Таскалиев успешно осваивает грант. Он приобрел лицензию и оборудование по выпуску покрытий для детских спортивных площадок. Это бесшовное, водопроницаемое покрытие изготавливается из резиновой крошки и каучука. Своеобразный ковер защищает детей от травм и может использоваться до 10 лет. В городе предприниматель установил уже четыре такие спортплощадки.

"Здесь получается площадка бесшовная 500 квадратных метров. Это цельный ковер - никто ничего не заберет, никак не оторвется", - рассказал Бауржан Таскалиев.

В местном управлении предпринимательства и промышленности пояснили, что при отборе проектов внимание уделяется инновационности проекта и его приоритетности. 

Источник: Хабар
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .