Финансы
279229 Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров и представитель казахстанской сторо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Российский "АвтоВАЗ" станет акционером "Азия Авто Казахстан"

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров и представитель казахстанской стороны Ержан Мандиев подписали соглашение в отношении акционерного общества "Азия Авто Казахстан", сообщает tlt.ru.Российский "АвтоВАЗ" станет акционером "Азия Авто Казахстан"

Согласно документу, "АвтоВАЗ", как технологический партнер проекта, станет владельцем пакета акций АО "Азия Авто Казахстан" - 25% плюс 1 акция за счет предоставления нематериальных активов.

Держателем 50% плюс 1 акции является ТОО "Бипэк Авто Казахстан". Соглашение также предусматривает вхождение в капитал акционерного общества государственных институтов развития Республики Казахстан.

Соглашение о сотрудничестве по созданию совместного предприятия "Азия Авто Казахстан" было заключено 9 октября 2012 г. Документ предусматривает создание в Республике Казахстан автопроизводства полного цикла по выпуску до 120 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций в строительство мощностей по сварке, окраске и сборке автомобилей составит порядка $400 млн. Инвестиции в создание первой очереди (60 тысяч автомобилей в год) оцениваются в $233 млн.

В настоящее время казахстанский участник АО "Азия Авто Казахстан" уже направил на реализацию проекта более $21 млн. На площадке будущего предприятия в г.Усть-Каменогорске ведутся строительные работы.

Рыночная доля LADA на рынке Казахстана по итогам 7 месяцев 2013 г. достигла 38%. Жители республики с начала года купили 29,6 тысяч автомобилей LADA (+79% к уровню января-июля 2012 г.).  

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .