Финансы
279130 Объем прямых выплат Казахстану компанией "Тенгизшевройл" в январе-июне... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Тенгизшевройл" увеличил нефтедобычу, но сократил выплаты Казахстану

Объем прямых выплат Казахстану компанией "Тенгизшевройл" в январе-июне 2013 года составил $6,9 млрд, что на 10,4% меньше, чем за аналогичный период 2012 года, говорится в сообщении компании.

"Тенгизшевройл" увеличил нефтедобычу, но сократил выплаты Казахстану
Фото Forbes.kz

"В 2012 году сумма прямых выплат Казахстану составила $14,2 млрд. В первой половине 2013 года прямые выплаты государству составили $6,9 млрд", - указывается в информации, распространенной в четверг.

В то же время согласно данным компании, компания "Тенгизшевройл" в январе-июне 2013 года добыла 13,9 млн тонн нефти, что на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, указывается в сообщении компании.

Согласно представленным данным, ТШО в первом полугодии 2013 года приобрел товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму $1 млрд (+24,2%).

ТОО "Тенгизшевройл" образовано в 1993 году для добычи углеводородного сырья на Тенгизском месторождении.

Общие разведанные запасы Тенгизского месторождения составляют 3 млрд метрических тонн и 190 млн метрических тонн на Королевском месторождении. Участниками ТШО являются ChevronTexaco Overseas (50%), ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (25%), АО "НК "КазМунайГаз" (20%) и LuKArco (5%). 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .