279129 Второе обращение с обвинением в недобросовестной конкуренции в адрес АО "Казкоммерцбанк" поступило в антимонопольную инспекцию г.Алматы Финансы компаний

Казком второй раз обвиняется в недобросовестной конкуренции

Второе обращение с обвинением в недобросовестной конкуренции в адрес АО "Казкоммерцбанк" поступило в антимонопольную инспекцию г.Алматы. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал и.о. замруководителя антимонопольной инспекции южной столицы Алмат Постанов.

Казком второй раз обвиняется в недобросовестной конкуренцииПо словам А.Постанова, с жалобой обратилось ТОО "СФТ Казахстан", занимающееся предпринимательской деятельностью - растаможкой товаров. Их якобы банк при получении займа принуждал переводить все счета и осуществлять все рассчетно-кассовые операции только через свои отделения."Мы сейчас анализируем данное обращение. Но я не могу сказать, какое наказание последует, если данный факт подтвердится, поскольку за одно и то же нарушение мы не можем привлечь банк к административной ответственности два раза. В Кодексе РК об административных правонарушениях этого не предусмотрено", - отметил А.Постанов.Отметим, АЗК не так давно было проведено расследование в отношении Казкоммерцбанка относительно выдачи кредита с выполнением дополнительных требований, а также принуждения клиента, ТОО "АРМ – Д", к отказу от заключенных договоров, что запрещено антимонопольным законодательством. Факт недобросовестной конкуренции в отношении банка подтвердился, и соответствующее постановление было подписано. В результате чего банку вынесен административный штраф – 1500 МРП.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .