Финансы
279118 Полиграф помог сократить хищения в банке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

600 сотрудников ушли из Евразийского банка после внедрения "детектора лжи"

600 сотрудников покинули Евразийский банк после начала тестов на полиграфе, сообщает Bloomberg.com.600 сотрудников ушли из Евразийского банка после внедрения "детектора лжи"

Новую меру борьбы с финансовыми махинациями среди сотрудников предложил Майкл Эгглтон, возглавивший банк в 2009 году (в это время десятый по размеру в Казахстане банк терял деньги). Эгглтон привез "детектор лжи" для того, чтобы повысить доверие среди клиентов.

Предыдущего руководителя банка Жомарта Ертаева арестовали за хищения в связи с потерями 1,1 миллиарда долларов в Альянс банке, которым он руководил с 2002 по 2007 год. Приговор Ертаеву вынесли в 2011 году. 

В целом по Казахстану, согласно исследованию Sange Research Center, каждый седьмой вкладчик платит взятку для получения займа в банке.

Постоянное применение "детектора лжи" в Евразийском банке началось в январе 2010 года. По словам Эгглтона, полиграф помог сократить хищения в банке и взятки, но банкир не уточнил, насколько.  

"Если сотрудник отказывается от теста, я его не буду наказывать. Но в то же время, я не сделаю его руководителем кредитного комитета", - говорит глава Евразийского банка.

Сейчас в финансовом институте занято более, чем 5700 человек. 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .