279070 Срок реализации комплексного плана развития Жезказганского региона продлен до 2020 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

До 2020 года в Жезказган закачают около $3 млрд

Срок реализации комплексного плана развития Жезказганского региона продлен до 2020 года, а финансирование мероприятий будет увеличено до Т446 млрд, сообщил аким Карагандинской области Бауржан Абдишев.

До 2020 года в Жезказган закачают около $3 млрд"Распоряжением премьер-министра РК создана правительственная комиссия по внесению изменений в комплексный план социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района. Срок его реализации продлен до 2020 года. В настоящее время на стадии согласования находится проект постановления правительства, где количество мероприятий увеличено с 38 до 111, объем финансирования - со 128 млрд до 446 млрд тенге", - сказал Б. Абдишев, выступая с отчетом о выполнении возложенных функций и задач на XVIII сессии Карагандинского областного маслихата в среду.

Он уточнил, что из республиканского бюджета предусмотрено выделение Т180 млрд, из местного бюджета – Т20,8 млрд, внебюджетные средства составят Т245,6 млрд.

"Четвертая часть объема финансирования, 105,6 млрд тенге, приходится на расширение минерально-сырьевой базы. Это изучение забалансовых запасов месторождений", - отметил аким.

Кроме того, планируется строительство Жезказганской ТЭЦ, реконструкция Уйтас-Айдосского и строительство Эскулинского водоводов, реконструкция участков автомобильных дорог Кызылорда-Жезказган протяженностью 208 км.

"Особое значение для нашей области имеет программа развития моногородов, поскольку треть всех моногородов республики приходится на наш регион - 8 из 27. В этих городах области проживает 40% населения, а доля в объеме промышленного производства области составляет 74%", - подчеркнул Б. Абдишев.

На развитие моногородов области на 2013-2015 годы предусмотрено Т36 млрд, напомнил он. "В текущем году – 5,4 млрд тенге. Освоено (в настоящее время – КазТАГ) - 3,1 млрд тенге. Это реконструкция тепловых сетей, строительство золоотвала в Шахтинске, реконструкция и ремонт дорог, реализация проектов коммунального хозяйства", - информировал глава региона.

Обязательным условием реализации программы моногородов является запуск якорных инвестиционных проектов, отметил он. "Всего насчитывается 14 проектов на 39 млрд тенге. Это новые производства в обрабатывающей промышленности, с приростом в среднем на 22% ежегодно", - добавил он.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .