Финансы
279056 В 2012-2013 годах наблюдалось значительное ослабление курсов валют многих развивающихся стран ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Курсы валют многих стран за последний год "дали слабину"

В 2012-2013 годах наблюдалось значительное ослабление курсов валют многих развивающихся стран. Так, с начала 2012 года аргентинский песо снизился по отношению к доллару США на 30,7%, южноафриканский ранд – на 26,8%, бразильский реал – на 26,3%, индонезийская рупия – на 21,9%, индийская рупия – на 19,4%, турецкая лира – на 5,9%, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального Банка РК.

Курсы валют многих стран за последний год "дали слабину"В целом национальные валюты стран-торговых партнеров Казахстана демонстрируют стабильность, колебания обменных курсов не значительны. Так, в 2013 году волатильность курса российского рубля к доллару США составила 9,4%, евро и доллара к СДР – 9,2% и 5%, соответственно, отмечается в сообщении.

"Многие сырьевые валюты в той или иной степени коррелируют друг с другом, поскольку их динамика во многом определяется ситуацией на мировых рынках энергоресурсов. Не является исключением и динамика пары – российский рубль и казахстанский тенге. Как показывает анализ, тенге и рубль, практически, всегда двигаются в одном направлении. Однако, если сравнивать волатильность и глубину колебаний обменных курсов рубля и тенге, то данные показатели для курса тенге значительно ниже, чем рубля. Так на протяжении 2012-2013 годов колебания российского рубля происходят в пределах порядка +/-10%, тогда как колебания тенге – в пределах +/-2%. Таким образом, текущая волатильность курса российского рубля не подразумевает резкого изменения курса тенге", - отметил глава Нацбанка РК Григорий Марченко.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .