279039 В Карагандинской области в рамках государственной программы "Дорожная карта бизнеса-2020" уже получили поддержку около 40 проектов на общую сумму Т12,7 млрд Личный счет

40 проектов на Т12,7 млрд поддержано в рамках ДКБ-2020 в Карагандинской области

В Карагандинской области в рамках государственной программы "Дорожная карта бизнеса-2020" уже получили поддержку около 40 проектов на общую сумму Т12,7 млрд, сообщил глава региона Бауржан Абдишев, на которого ссылается КазТАГ.

40 проектов на Т12,7 млрд поддержано в рамках ДКБ-2020 в Карагандинской области"Дополнительным резервом роста развития региона является реализация 12-ти государственных и отраслевых программ с общим объемом финансирования порядка Т180 млрд и 77-процентным охватом населения области. В рамках "Дорожной карты бизнеса" поддержано 39 проектов на общую сумму 12,7 млрд тенге", - сказал Б. Абдишев, выступая с отчетом о выполнении возложенных функций и задач на XVIII сессии Карагандинского областного маслихата в среду.Он уточнил, что 29 проектов на сумму Т11,5 млрд получили субсидирование процентной ставки по кредитам банков, по 5-ти проектам на Т52,6 млн одобрено частичное гарантирование кредитов банков и еще по 5-ти – подведена инфраструктура на сумму Т1,1 млрд."В результате за отчетный период количество активных субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 5,2%, а занятых – на 4,8%, сохранено 766 рабочих мест. К концу реализации программы будет увеличена доля малого и среднего бизнеса в совокупном продукте области до 22,3%", - отметил глава региона.Аким области также сообщил, что в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития из 75 проектов карты индустриализации реализовано 46 стоимостью Т76 млрд, создано 3,5 тыс. новых рабочих мест."В этом году запланировано открытие 11 производств на 40 млрд тенге с созданием более 900 рабочих мест. С начала года произведен запуск 4 проектов с объемом инвестиций 1,5 млрд тенге, созданием 200 рабочих мест", - добавил Б. Абдишев.Еще одной точкой экономического развития региона является специальная экономическая зона "Сарыарка", где зарегистрировано 53 участника, отметил аким области."На ее территории 12 компаний проводят проектные и строительные работы. До конца года планируется запуск 3 проектов. Имеющаяся территория СЭЗ "Сарыарка" является недостаточной для размещения всех возможных проектов. В связи с этим ведется работа по расширению существующей территории за счет создания 3-х субзон на землях Бухаржырауского района, городов Жезказган и Сарань", - сказал аким области.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .