278980 Онищенко недоволен товарами, произведенными в ТС ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

У России появились претензии к белорусской продукции

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что ведомство имеет замечания к молочной продукции из Белоруссии.

У России появились претензии к белорусской продукции
Фото: РИА Новости

В частности речь идет о несоответствии показателей качества.

"Только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца, или 30%, не соответствовали по показателям качества и безопасности", – сообщил Онищенко.

Он выразил надежду, что "белорусская сторона примет меры в соответствии с теми договоренностями, которые у нас были достигнуты в начале августа во время визита в Москву белорусской делегации". Он отметил, что ведомство рассчитывает на соответствующую реакцию для определения дальнейших действий со стороны России.

"Вынуждены констатировать, что в регионах, которые являются основными потребителями белорусской продукции, прежде всего молочной, за последнее время мы регистрировали факты продажи продукции, не соответствующей статье Технического регламента на молоко и молочную продукцию", – сказал Онищенко.

Следует отметить, что ранее руководитель Роспотребнадзора также усомнился в качестве продуктов, ввозимых на территорию России.

{also_read_block}

По словам главы ведомства, продовольственные товары, поступающие из стран Таможенного союза, не внушают доверия.

"Все идут в Таможенный союз, чтобы получить наш огромный рынок. Сегодня мы видим вдоль белорусской границы офшорные зоны, куда сбрасываются все неликвиды. И вдруг они превращаются в офшорных зонах в белорусскую продукцию, как товар Белоруссии. Например, сегодня к нам Белоруссия завозит молока больше, чем она производит", – сказал он.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .