278960 Более 80 дольщиков Алматинской области, вложившиеся сразу в несколько квартир, просят правительство Казахстана о внесении изменений в законодательство, для того Личный счет

Вложившиеся сразу в несколько квартир дольщики просят правительство РК решить их проблемы

Более 80 дольщиков Алматинской области, вложившиеся сразу в несколько квартир, просят правительство Казахстана о внесении изменений в законодательство, для того чтобы получить свое жилье, сообщила председатель жилищно-строительного кооператива "Премьера" Галия Тукбаева.

Вложившиеся сразу в несколько квартир дольщики просят правительство РК решить их проблемы"Мы просим правительство РК, для решения вопросов дольщиков данной категории, о необходимости внесения изменений в постановление №1039 от 6 ноября 2007 года. (…) Оказывается, должно выйти постановление, чтобы решили вопрос 80 дольщиков, вложившихся в две и более квартиры, чтобы они смогли получить (жилье – КазТАГ)", - сказала Г. Тукбаева на пресс-конференции в среду.По ее словам, не решенными остаются вопросы более 80 дольщиков ЖСК "Премьера" в отношении 203 квартир, которые приобретались для близких родственников, но по разным причинам договоры долевого участия были оформлены на одного человека."Из ответа компетентных министерств и ведомств РК следует, что государство на сегодня приняло и реализовало ряд мер по поддержке участников долевого строительства, столкнувшихся с проблемами на рынке недвижимости, путем предоставления одному дольщику не более одной квартиры", - подчеркнула Г. Тукбаева. Однако "до сих пор нет конкретных мер по решению проблемных вопросов дольщиков, вложивших средства в приобретение двух и более квартир", подчеркнула она."Согласно плану первоочередных действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития РК от 6 ноября 2007 года №1039, в 2009-1012 годах из республиканского бюджета выделены средства для завершения строительство МЖК "Премьера" на 2175 квартир и инженерно-коммуникационной инфраструктуры к проблемным объектам долевого строительства Алматинской области. Тем самым решены вопросы дольщиков 6 проблемных объектов Алматинской области с предоставлением одному дольщику не более одной квартиры", - пояснила Г. Тукбаева.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .