Финансы
278935 Пресс-тур республиканских и местных СМИ состоялся в ТОО "Павлодарские тепловые сети", сообщили в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монопол Казна

Средства от повышенных тарифов Павлодарские теплосети направляют на модернизацию магистралей

Пресс-тур республиканских и местных СМИ состоялся в ТОО "Павлодарские тепловые сети", сообщили в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий по Павлодарской области.

Средства от повышенных тарифов Павлодарские теплосети направляют на модернизацию магистралейОрганизаторы обратили внимание прессы на исполнение инвестиционных программ и модернизацию предприятий за счет целевого использования средств, получаемых от роста тарифов.

В ТОО "Павлодарские тепловые сети" переходят от ремонта к модернизации сетей. Здесь меняются трубы, устанавливается автоматика, контролирующая тепловые режимы.

Журналисты побывали на тепломагистрали № 21, где на трубах диаметром 820 мм, протяженностью 2944 метра, вместо минераловатной изоляции устанавливают пенополиуретановую, которая резко уменьшает потери при передаче тепла.

В Усольском микрорайоне после реконструкции центрального теплового пункта изменена схема подключения, улучшившая теплоснабжение домов, установлены дополнительные теплообменники, на 50 процентов увеличившие отопительный резерв района.

Новая станция с пятью насосами увеличит количество передаваемой тепловой энергии от ТЭЦ-3 потребителям. Ею управляет современная информационно-измерительная система на базе контроллеров и компьютеров.

До конца этого года планируется начать автоматизацию технологических процессов на двух тепловых пунктах. Внедрение системы дистанционного измерения и контроля позволит повысить надёжность и бесперебойность работы сетей теплоснабжения.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .