278907 Проект по производству биотоплива из камыша стоимостью более Т1 млрд запустят в Атырауской области, сообщили в областном акимате Международные финансы

Проект по производству биотоплива из камыша запустят в Атырауской области

Проект по производству биотоплива из камыша стоимостью более Т1 млрд запустят в Атырауской области, сообщили в областном акимате, по сведениям КазТАГ.

Проект по производству биотоплива из камыша запустят в Атырауской области"Проект будет осуществлен в Курмангазинском районе ТОО "Ақ қамыс". Товарищество планирует в будущем производить из местного камыша гранулированное биологическое топливо. Пока приступает к строительно-монтажным работам. Стоимость проекта – 1 млрд 149 млн тенге. К строительным работам будут привлечены около 400 человек", - рассказали в акимате во вторник.Напомним, что презентация инновационного проекта состоялась на VI астанинском экономическом форуме. Суть проекта заключается в выработке из камыша пеллет, которые в последствие станут основой нового биологического топлива. Проектом уже заинтересовались компании из Эстонии и Финляндии. В настоящее время уже заключены контракты с несколькими западными компаниями.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .