278905 Министерство обороны РФ решило застраховать ответственность за возможное падение космических аппаратов военного назначения Казна

Ответственность за падение космических аппаратов намерено застраховать минобороны РФ

Министерство обороны РФ решило застраховать ответственность за возможное падение космических аппаратов военного назначения, сообщает газета "КоммерсантЪ".

Ответственность за падение космических аппаратов намерено застраховать минобороны РФ"Ведомство (минобороны РФ - КазТАГ) объявило тендер на страхование ответственности за вред третьим лицам в ходе неудачного запуска космических аппаратов. В списке ракеты-носители "Протон-М", "Союз-2", "Рокот" и грузомакет "Ангара". Цена контракта - почти 27 млн рублей", - отмечается в информации, опубликованной в среду.Как сообщил член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Юрий Караш, выплаты страховщиков могут пойти на улучшение экологических условий Казахстана."Когда происходит отказ ракеты-носителя "Протон", в окружающую среду на территории республики попадает большое количество гептила - это очень высокотоксичное топливо. Теперь, если это произойдет, сумма страховых выплат пойдет на компенсацию экологического ущерба. Будем надеяться, будет сглаживать проблемы в отношениях между Москвой и Астаной вокруг Байконура", приводятся в сообщении слова Ю. Караш.Напомним, 2 июля на космодроме "Байконур" произошло падение и взрыв ракетоносителя "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС. На месте падения ракеты возник пожар, образовалось облако с продуктами горения. Жертв и пострадавших, а также разрушений стартового комплекса не было.На месте аварии были проведены работы по детоксикации почвы.По данным Роскосмоса, причиной аварии ракеты "Протон-М" со спутниками ГЛОНАСС стала нештатная работа датчиков угловых скоростей.

Источник: КоммерсантЪ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .