278870 Крестьянское хозяйство из Павлодара ведет переговоры о поставках кумыс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В самолетах "Эйр Астаны" начнут подавать кумыс

Крестьянское хозяйство из Павлодара ведет переговоры о поставках кумыса авиакомпании "Эйр Астана" и на курорты российской Белокурихи, передает BNews.kz со ссылкой на главу хозяйства Толеу Кушманову.В самолетах "Эйр Астаны" начнут подавать кумыс

"Мы сейчас ведем переговоры о выходе на российский рынок. Нам уже поступили заявки на поставки кумыса в профилактории города Белокурихи. Кроме того, с нами готов сотрудничать и крупнейший отечественный авиаперевозчик "Эйр Астана", — сказала Т. Кушманова.

Производством кумыса Толеу Кушманова начала заниматься 12 лет назад, когда она, ветеринар по образованию, и ее муж остались без работы. Некоторое время назад супруги решили расширить свой бизнес и подали документы на участие в госпрограмме "Дорожная карта бизнеса-2020".

"В рамках этой программы мы сегодня реализуем сразу три проекта на общую сумму около 110 млн тенге. На полученные средства приобрели кобыл, рефрижератор, запустили линию по розливу кумыса. Подвели все необходимые коммуникации к хозяйству", — рассказала Т. Кушманова.

Единственная в Павлодаре кумысная ферма производит сегодня до 900 литров кумыса ежесуточно. Перед продажей кумыс на сутки разливают в специальные бочки, сделанные из березы. По словам Т. Кушмановой, такие бочки позволяют сохранять вкус напитка и делают его более насыщенным. Кумыс КХ "Сагып" давно пользуется большим спросом во всем регионе.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .