Финансы
278847 Разворовываются деньги, выделенные на ремонт дорог ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СМИ рассказали о немыслимом хищении госсредств в Бурабае

На курорте Бурабай в буквальном смысле разворовываются немыслимые бюджетные деньги. Впору вводить особый контроль над расходованием казенных средств.

СМИ рассказали о немыслимом хищении госсредств в Бурабае
Коллаж Сергея Гладких

В 2012 году госучреждение "Отдел "ЖКХ" Бурабайского акимата провело тендер по реконструкции дорог в центре казахской Швейцарии – поселке Бурабай. Из республиканского бюджета на эти цели выделили 439 млн тенге. Победителем стало ТОО "Жолдары-2030".

Осенью местные власти приняли выполненные работы на 417 млн тенге. И даже образовалась экономия в 21 млн тенге, которые должны были направить на выкуп строений, подлежащих сносу. Однако начальник отдела "ЖКХ" Гульмира Байгужина без согласия правительства заключила дополнительное соглашение с ТОО "Жолдары-2030" об увеличении стоимости проекта. По версии следствия, по фиктивным актам было списано 135 млн тенге. Общая сумма ущерба государству составила свыше 156 млн тенге.Финансовая полиция в марте возбудила уголовное дело на 46-летнюю экс-начальницу отдела "ЖКХ". Женщина подалась в бега, и лишь летом ее арестовали.

На днях борцы с финансовыми преступлениями с санкции суда на два месяца задержали второго фигуранта коррупционного скандала – 54-летнего директора ТОО "Жолдары-2030" Сергея Торояна.

В то время как в строительство курорта Бурабай вкладываются огромные субвенции, трассы в райцентре Щучинск давно, мягко говоря, пришли в негодность. Местные автомобилисты даже выкладывают в Интернет видео с примерами ухабов на дорогах казахской Швейцарии.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .