Финансы
278844 По итогам 2012 года АО "Центрально-Азиатская инвестиционная компания" (ЦАИК) получила чистый убыток в размере 27,33 миллиарда тенге (около 180 миллионов долларо Международные финансы

Казахстанский олигарх потерял 150 миллионов долларов

По итогам 2012 года АО "Центрально-Азиатская инвестиционная компания" (ЦАИК) получила чистый убыток в размере 27,33 миллиарда тенге (около 180 миллионов долларов), сообщает деловой портал Kapital.kz.

Казахстанский олигарх потерял 150 миллионов долларовСогласно информации, размещенной на сайте Депозитария финансовой отчетности (ДФО), компания терпит убытки впервые с 2010 года (более ранние сведения отсутствуют - прим. Kapital.kz). При этом, основной негатив в прибыльность акционерного общества внесла "доля организации в прибыли ассоциированных организаций и совместной деятельности, учитываемых по методу долевого участия".Основным акционером ЦАИК является бизнесмен Нуржан Субханбердин, которому принадлежит 87,21 процента акций. Таким образом, один из богатейших людей в стране потерял 23,83 миллиарда тенге (около 156 миллионов долларов), подсчитало издание.Состояние 47-летнего Нуржана Субханбердина оценивается в 1,1 миллиарда долларов. По версии журнала Forbes, он входит в десятку самых влиятельных бизнесменов Казахстана.

 

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .