Финансы
278819 Минрегионразвития прорабатывает механизмы стимулирования населения к проведению термомодернизации жилых домов в виде субсидий Личный счет

Казахстанцам будут выделять субсидии на термомодернизацию жилья

Минрегионразвития прорабатывает механизмы стимулирования населения к проведению термомодернизации жилых домов в виде субсидий. Об этом сообщил сегодня первый вице-министр регионального развития РК Каирбек Ускенбаев, передает primeminister.kz.

Казахстанцам будут выделять субсидии на термомодернизацию жилья"В настоящее время в рамках разработки единой программы по развитию регионов министерством прорабатываются механизмы стимулирования населения к проведению полной термомодернизации жилых домов. Предполагается выделение субсидий в зависимости от достигнутой степени энергоэффективности", - сказал Ускенбаев.

При этом он отметил, что для снижения теплопотребления и повышения энергетической эффективности зданий создаются обслуживающие и управляющие компании.

Также в начале отопительного сезона и в процессе дальнейшей эксплуатации проводятся наладочные мероприятия в системе отопления и вентиляции.

Кроме того, ведется разъяснительные работы среди жильцов по назначению энергосберегающих технологий и возможности в дальнейшем уменьшения платы за отопление зданий при эксплуатации.

Стоит отметить, что жилой сектор в Казахстане является третьим крупнейшим потребителем тепло- и электроэнергии после сектора энергетики и производственного сектора. Здания жилого сектора потребляют 13,5% электрической и 24% тепловой энергии.

На сегодняшний день в рамках Программы модернизации ЖКХ Республики Казахстан на 2011-2020 годы проводятся ремонтные работы жилых домов с элементами термомодернизации, в результате чего должна быть достигнута экономия теплопотребления до 30%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .