Финансы
278804 Глава государства прилетел на вертолете в самый отдалённый район СКО ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаева изумил вкус турецких булочек

Нурсултан Назарбаев в рамках рабочего визита в Северо-Казахстанскую область провел встречу с сельхозтоваропроизводителями региона.Назарбаева изумил вкус турецких булочек

Во второй половине дня глава государства прилетел на вертолете в самый отдалённый район Северо-Казахстанской области – Айыртауский, сообщает телеканал КТК.

Встреча с аграриями проходила под шум дождя и раскаты грома. Из-за непогоды президенту даже не удалось посмотреть поля. Сразу начали с совещания. В этом году в регионе ожидают средний урожай пшеницы – до 25 центнеров с гектара, это на уровне прошлого года.

Сельчане традиционно хвалились перед президентом своими успехами. Но неожиданно министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, который тоже прилетел с главой государства, посоветовал земледельцам, что называется, сменить ориентацию: сеять больше масличных культур, чем зерновых. Мол, это выгоднее.

Президент и вовсе начал журить аграриев за нерасторопность. Оказывается, в регионе мало перерабатывающих производств. Поэтому на экспорт область ничего, кроме муки не отправляет. Тогда как из России и других стран завозит все, вплоть до хлебобулочных изделий.

"В Турции я вот недавно был. Какие булочки делают! Пальчики оближешь. Почему у нас не могут делать? Почему? Я поражаюсь, вы сейчас по миру ездите, видите, что, как делают, почему не внедряем? Креативности нет, желания", - сказал Назарбаев.

Глава государства отметил, что в области также необходимо динамичное развитие промышленности, доля которой в валовом региональном продукте увеличивается.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .