Финансы
278786 В случившемся обвинили российскую фирму-партнера ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Первый казахстанский авиазавод не выпустил ни одного самолета за 2 года

Первый казахстанский авиазавод "Сункар" за два года своего функционирования не смог выпустить ни одного самолета, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Карагандинской области.Первый казахстанский авиазавод не выпустил ни одного самолета за 2 года

Виновником случившегося представители акимата назвали российскую фирму-партнера "МВЕН" из Казани. По их словам, компания не предоставила ТОО "КазАвиаСПЕКТР", которому принадлежит авиазавод, необходимую техническую документацию и сертификат для сборки самолетов.

Авиационный завод "Сункар" был запущен в Карагандинской области в ноябре 2011 года. Планировалось, что он будет выпускать 36 многоцелевых самолетов в год.

Сотрудник акимата рассказал, что авиазавод все также намерен выполнить свои планы по производству самолетов "Фермер-1", "Фермер-2" и "Сункар", однако сроки их выпуска пока неизвестны.

Сейчас численность сотрудников предприятия составляет 40 человек. 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 135

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .