Финансы
278760 Чиновник покровительствовал лжепредприятиям ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финпол задержал налоговика за рекордную взятку в 50 млн тенге

Начальник отдела принудительного взимания налогового управления Илийского района Алматинской области С.Еркебаев признался в получении незаконного вознаграждения в размере почти 50 млн тенге.Финпол задержал налоговика за рекордную взятку в 50 млн тенге

Об этом сообщила пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы.

"В ходе проверок первоначальных материалов по задержанию начальника отдела принудительного взимания налогового управления Илийского района Алматинской области установлено, что С.Еркебаев покровительствовал организаторам лжепредприятий", - сказал руководитель пресс-службы финполиции Алматы Жаксылык Джакубаев во вторник.

26 августа сотрудники финпола провели контрольный закуп у начальника отдела принудительного взимания налогового управления Илийского района Алматинской области С.Еркебаева первичных бухгалтерских документов от нескольких ТОО на сумму Т640 млн.

Как отмечают в финполиции, документы отражали мнимые финансово-хозяйственные операции между предприятиями без фактического оказания услуг, преследующие противоправные цели в виде уклонения от уплаты налогов.

За незаконно предоставленные бухгалтерские документы С.Еркебаев получил в виде вознаграждения 8% от общей суммы сделки, т.е. около 50 млн тенге, однако при получении денежных средств он был задержан.

В настоящее время задержанный дал признательные показания. Следственным управлением ДБЭКП по городу Алматы в отношении С.Еркебаева рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .