Финансы
278718 Как сообщила начальник экономики и бюджетного планирования Ада Ким на внеочередной 14 сессии Актауского городского маслихата, на графу "жилищно-коммунальное хоз Личный счет

На текущий ямочный ремонт автодорог Актау будет выделено из бюджета более 70 миллионов тенге

Как сообщила начальник экономики и бюджетного планирования Ада Ким на внеочередной 14 сессии Актауского городского маслихата, на графу "жилищно-коммунальное хозяйство" в местном бюджете предусмотрено 242 миллиона 312 тысяч тенге. В частности, 30 миллионов из этих денег планируется затратить на уличное освещение.

На текущий ямочный ремонт автодорог Актау будет выделено из бюджета более 70 миллионов тенге"На благоустройство и санитарную очистку города будет затрачено 26 миллионов 801 тысяч тенге. На текущий ямочный ремонт автомобильных дорог - 71 миллион 896 тысяч тенге. Это ямочный ремонт 12 тысяч квадратных метров дорожного полотна, а также заделка трещин на асфальтово-бетонных покрытиях - 2000 кв.метров и ремонт обочин - 7 тысяч кв.метров", - отметила Ада Ким.

На текущий ремонт внутримикрорайонных дорог по общей сметной стоимости было предусмотрено 98 миллионов тенге. В июльском уточнении бюджета, как отметила Ада Ким, из казны уже было выделено 60 миллионов тенге на ремонт верхних микрорайонов: 13, 15, 26 и 28 микрорайонов.

"Нам не хватило денег полностью завершить эти дороги. На эти цели необходимо еще 38 миллионов тенге. В этом уточнении эту сумму надо добавить", - отметила Ада Николевна.

Также, как отметила начальник отдела экономики и бюджетного планирования, были разработаны пять технико-экономических обоснований на строительство внутримикрорайонных городских дорог. На сегодняшний день, по словам Ады Ким, необходимо начать разработку проектно-сметных документаций на строительство дорог коттеджного городка в 17 микрорайоне, на что потребуется один миллион 545 тысяч тенге; разработку ПСД на строительство автодороги в 31 микрорайоне — 4 миллиона 180 тысяч тенге и разработку ПСД на строительство внутриквартальных автодорог жилого массива "Толкын 1" - 4 миллиона. Общая сметная стоимость проектов составит 12 миллионов 390 тысяч тенге. На первый этап, по словам Ады Ким, будет выделено 4 миллиона тенге.

" Давно обсуждается вопрос строительства ливневой канализации. Но для того, чтобы ее построить, необходимо разработать проектно-сметную документацию. На эти цели предусмотрено 4 миллиона тенге", - отметила Ада Ким.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .