Финансы
278691 В этом году "дочка" КазАгро – Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства – выделит 650 млн. тенге на кредитование аграриев, выращивающих хлопчатник Финансы компаний

Хлопкоробы получат 650 млн. тенге

В этом году "дочка" КазАгро – Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства – выделит 650 млн. тенге на кредитование аграриев, выращивающих хлопчатник. В рамках программы "Егінжай" кредитные средства предусмотрены на проведение весенне-полевых и уборочных работ. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КазАгро.

Хлопкоробы получат 650 млн. тенгеКак сообщалось ранее, в феврале Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства привлек заем от КазАгро на кредитование через микрофинансовые организации (МКО) для проведения весенне-полевых работ по выращиванию хлопчатника.Договор по открытию кредитной линии был заключен с микрокредитной организацией "Ырыс" (Шымкент). Всего от МКО поступило заявок на финансирование 1134 заемщиков. Из них 1133 заявки на сумму 650 млн. тенге были одобрены кредитным комитетом МКО "Ырыс".На сегодня 714 заявок на 488,5 млн. тенге профинансировано. С помощью кредитных средств, предоставленных Фондом, южноказахстанские хлопкоробы засеяли 12,7 тыс. гектаров.Подготовка к уборочным работам в Мактаральском, Шардаринском, Ордабасинском районах и городе Туркестане уже начались. Полное освоение кредитной линии планируется к концу сентября.Кредиты выдаются хлопкоробам под 8% годовых, годовая эффективная ставка составляет 9,6 %, на срок до 8 месяцев. Погашение основного долга и вознаграждения предусмотрено в конце срока, с возможностью частичного или полного досрочного погашения в течение срока кредитования.Микрокредиты предоставляются на приобретение ГСМ, семян, пестицидов, минеральных удобрений, хозяйственных материалов и инвентаря, запчастей и комплектующих на сельхозтехнику, рабочие механизмы, аренду техники, оплату услуг, хранение.Кроме МКО "Ырыс", финансирование на проведение весенне-полевых и уборочных работ по программе "Егінжай" в целом на 1 млрд. тенге получили еще 319 заемщиков.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .