Финансы
278688 С начала года органы финансовой полиции выявили 6 фактов незаконного участия в предпринимательской деятельности чиновников. Казна

Финпол выявил факты незаконного участия чиновников в предпринимательской деятельности

С начала года органы финансовой полиции выявили 6 фактов незаконного участия в предпринимательской деятельности чиновников.

Финпол выявил факты незаконного участия чиновников в предпринимательской деятельностиНезаконное участие в предпринимательской деятельности должностных лиц государственных органов, выраженное в учреждении коммерческой организации, либо в управлении такой организацией лично или через доверенное лицо, если эти деяния связаны с предоставлением льгот, преимуществ и с покровительством, является коррупционным преступлением, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

14 августа текущего года финансовая полиция Атырауской области возбудила уголовное дело в отношении начальник отдела строительства г.Атырау Садуакасова С. Он подозревается в том, что в феврале 2009 года с использованием служебного положения, через доверенное лицо свою родственницу принимал участие в управлении ТОО "Атырау Курман Курылыс", при этом незаконно выдал директору данного предприятия Алимову К. разрешение на строительство мансардного этажа к строящему коммунальному жилью без наличия проектно-сметной документации, утвержденной государственной строительной экспертизой.

Кроме того, он обвиняется в хищении бюджетных средств в сумме почти 11 млн тенге, выделенных на строительство кредитного жилья в г. Атырау. 17 августа Садуакасов с санкции суда арестован.

16 августа возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления Департамента чрезвычайных ситуаций Павлодарской области Гибадулина Р., который подозревается в том, что принимал непосредственное участие в управлении ТОО "Энергоприборсервис" путем дачи руководителям данного предприятия указаний по вопросам развития предпринимательской деятельности, распределения получаемых доходов и определения размеров заработной платы.

Гибадулин в июне текущего года был арестован по обвинению в покушении на получение взятки в сумме 4 млн тенге за оказание содействия в победе на тендере.

Уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .