Финансы
278681 В стране продолжат повышать налоги на авто с мощными двигателями ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцев пересадят на экономичные автомобили

В Казахстане необходимо повышать налоги на автомобили с мощным двигателем и снижать их на авто с экономичным двигателем, считает вице-министр индустрии и новых технологий Нурлан Сауранбаев.

Казахстанцев пересадят на экономичные автомобили

"За рубеж вы ездите, там вы вообще не увидите больших машин. (…) В Италии, Европе все они на малолитражках ездят и прекрасно обходятся. Это и для парковки удобно, и для экологии", - сказал он журналистам в кулуарах заседания правительства во вторник.

"Это стандартные меры для регулирования. Это налоги более льготные для малолитражных (автомобилей - КазТАГ), стимулирующие, а для более крупных это, конечно, будет увеличение. Там комплекс мер разрабатывается, просто я сейчас не хочу (об этом говорить - КазТАГ) на опережение", - подчеркнул он.

Напомним, в мае этого года премьер-министр Серик Ахметов поручил Министерству индустрии и новых технологий совместно с другими государственными органами разработать программу "Энергосбережение-2020".

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 92

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .