Финансы
278672 В Западно-Казахстанской области инвестиции в жилищное строительство составили 6,4 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В ЗКО инвестиции в строительство увеличились на четверть

В Западно-Казахстанской области инвестиции в жилищное строительство составили 6,4 млрд тенге. Это на 24% выше уровня прошлого года, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

В ЗКО инвестиции в строительство увеличились на четвертьПо сообщению пресс-службы акима ЗКО, общая площадь введенных в эксплуатацию жилых домов составила 110,1 тыс кв. метров, превысив уровень января – июня 2012 года на 13,1%. За счет средств населения построено 85,1 тыс кв. метров жилья, республиканского бюджета – 25 тыс кв. м кредитного жилья."В областном центре подготовлены к вводу в эксплуатацию 75-квартирный дом для социально защищаемых слоев населения и два 90-квартирных дома для молодых семей. Завершается строительство еще трех 75-квартирных, 17 одно- и двухквартирных домов в районах области для очередников местных исполнительных органов, а также трех арендных домов для молодых семей", - сообщили в пресс-службе акима ЗКО.

За счет государственных кредитов в Уральске в июне начато строительство 4 многоквартирных домов площадью 29,8 тыс кв. метров (445 квартир), где часть площадей домов предусмотрено финансировать на основе государственно-частного партнерства с подрядными организациями.

В рамках программы "Дорожная карта занятости-2020" осуществляется строительство служебного жилья (одноквартирные дома по типовым проектам) в 6 районах области (Жангалинский – 1, Зеленовский – 8, Казталовский – 5, Сырымский – 1, Таскалинский – 5 и Теректинский – 10).

В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .