Финансы
278646 Счетный комитет подвел итоги контроля использования средств республиканского бюджета, выделенных Алматинской области Казна

Алматинская область запаздывает с освоением бюджетных средств

Счетный комитет подвел итоги контроля использования средств республиканского бюджета, выделенных Алматинской области. Как выяснилось, руководством Алматинской области не приняты необходимые меры для достижения конечных результатов по обязательствам, оговоренным в рамках соглашений по целевым трансфертам.

Алматинская область запаздывает с освоением бюджетных средствЦелевые трансферты, выделенные на социально-экономическое развитие области, местными исполнительными органами используются недостаточно эффективно. Установлены факты несвоевременного перечисления целевых трансфертов на развитие районным бюджетам региона. Акимами городов Талдыкорган и Капшагай, Алакольского и Талгарского районов допущено несвоевременное заключение соглашений по целевым трансфертам на общую сумму 881,5 млн. тенге. Общая сумма неосвоенных в 2011-2012 годах целевых трансфертов составила 1 млрд. тенге.Мероприятия, предусмотренные соглашениями о результатах по целевым трансфертам в части развития систем жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения населения централизованным водоснабжением в полном объеме не исполнены. Так, в результате неосвоения бюджетных средств в городе Учарал Алакольского района качественной питьевой водой не обеспечены 11 тыс. человек.Реализация ряда бюджетных инвестиционных проектов осуществлена при отсутствии разрешения уполномоченного органа на производство строительно-монтажных работ.Установлены факты расходования средств республиканского бюджета на реализацию инвестиционных проектов по строительству инженерно-коммуникационной инфраструктуры в городах-спутниках города Алматы, а также жилых комплексов, строящихся с участием дольщиков, не обеспеченных в установленном законодательством порядке земельными участками. Кроме того, выявлены перечисления подрядным организациям средств за невыполненные объемы работ, а также несвоевременной поставки оборудования для объектов образования.Департаментом таможенного контроля области систематически нарушается порядок перечисления в республиканский бюджет и возврата сумм таможенного обеспечения. Не соблюдается порядок ведения лицевых счетов, несвоевременно выдаются подтверждения о наличии излишне (ошибочно) уплаченных сумм таможенных платежей и налогов.По итогам заседания Акиму Алматинской области поручено принять меры по устранению выявленных нарушений, рассмотрению ответственности должностных лиц, допустивших нарушения требований бюджетного и иного законодательства, а также дан ряд других поручений.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .