Финансы
278581 Казахстанский БТА Банк по итогам января-июня 2013 года получил чистую ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

БТА Банк в I полугодии получил 15,6 млрд тенге прибыли против убытка годом ранее

Казахстанский БТА Банк по итогам января-июня 2013 года получил чистую прибыль в размере 15,579 миллиарда тенге в сравнении с убытком в сумме 657,721 миллиарда тенге в аналогичном периоде 2012 года.

БТА Банк в I полугодии получил 15,6 млрд тенге прибыли против убытка годом ранее
Фото Карандашов Петр

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, активы банка за отчетный период выросли на 0,7% - до 1,621 триллиона тенге, ссудный портфель сократился на 1,3% - до 636,4 миллиарда тенге, обязательства снизились на 0,6% - до 1,334 триллиона тенге. Собственный капитал за первое полугодие увеличился на 7% - до 287,4 миллиарда тенге.

В настоящее время банк ведет работу по возврату активов, которые были незаконно выведены за рубеж бывшим главой совета директоров БТА Мухтаром Аблязовым. По оценке банка, Аблязов, арестованный в конце июля во Франции, где он скрывался от правосудия, незаконно присвоил, как минимум, 6 миллиардов долларов.

В конце 2012 года БТА Банк завершил процедуру реструктуризации задолженности, в рамках которой долг банка был сокращен с 11,1 миллиарда долларов до 3,3 миллиарда долларов, а срок его погашения продлен на период от 3 до 12 лет. Кроме того, результатом этого процесса стала рекапитализация банка до уровня, полностью соответствующего регуляторным нормативам и требованиям Базельского соглашения.

Контролирующим акционером БТА Банка является государственный Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", владеющий 97,26% акций банка. 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .