Финансы
278536 По данным информационно-аналитического портала ZolotoNews, объем мирового спроса на золото к концу года достигнет 4 тыс. тонн Казна

Мировой спрос на золото достигнет 4 тыс. тонн

По данным информационно-аналитического портала ZolotoNews, объем мирового спроса на золото к концу года достигнет 4 тыс. тонн. Значительная посадка цен на золото во втором квартале вызвала массовое увеличение потребительского спроса. Так, спрос на слитки и монеты взлетел на рекордные 507 тонн, а спрос на ювелирные изделия из желтого металла вырос на 37% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Мировой спрос на золото достигнет 4 тыс. тоннЦена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1375 до 1377,5 доллара, а серебра – понизилась с 23,07 до 23,06 доллара за тройскую унцию.Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1371,2 до 1395,7 доллара, а серебра – с 23,03 до 23,73 доллара за тройскую унцию.Стоимость золота выросла на фоне ожидания инвесторами увеличения спроса на металл в Китае и надежд на восстановление экономических темпов роста в стране после публикации позитивной статистики по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности, свидетельствуют данные бирж. Но есть и другие факторы роста. "Как мы знаем, люди инвестируют в золото во времена неопределенности. И многие события, в том числе в Египте, привели к стремительному повышению цен на золото. Мы думаем, этот тренд продолжится в следующие несколько недель, месяцев или даже несколько лет", – считают аналитики.По данным информационно-аналитического портала ZolotoNews, в Китае за первое полугодие 2013 года выпущено 192,82 тонны золота, или с ростом на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. А по итогам года объем золотодобычи в Китае может увеличиться на 10%, или до 440 тонн. По итогам 2012 года объем выпуска золота в Китае составил 403,05 тонны.За первое полугодие 2013 г. потребление золота в Индии и Китае достигло 600 тонн и 566 тонн соответственно. Поставки золота на мировой рынок за минувший квартал снизились на 21%, продемонстрировав самое большое падение с 2007 года. Это значит, что золотодобывающие компании за отчетный период сократили выпуск золота на 62,4 тонны. К концу года этот показатель может достичь 300 тонн. В 2014 и 2015 годах ожидается дефицит предложения золота, сообщил директор по инвестициям из WGC Маркус Грабб."Когда лето кончится, мы увидим стабильную покупку золота с сентября и до конца года", – считает дилер Wing Fung Precious Metals Питер Фанг. В целом ожидания инвесторов подкрепляются позитивными данными по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности (PMI) Китая, который достиг максимума за 4 месяца.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .