278516 Качественное проникновение безналичных платежей фактически остановилось. За последний год месячный вес безналичного платежа на одну активную карточку вырос всег Личный счет

Месячный вес базналичных платежей в Казахстане не превышает 10,9 тыс тенге

Качественное проникновение безналичных платежей фактически остановилось. За последний год месячный вес безналичного платежа на одну активную карточку вырос всего 70 тенге и завис на отметке 10,9 тыс тенге, передает аналитическая служба Ranking.kz.

Месячный вес базналичных платежей в Казахстане не превышает 10,9 тыс тенгеМежду тем, доля безналичных платежей по карточкам к розничной торговле, включая общепит, в июне составила 15,2%. Год назад эта пропорция была на уровне 13,5%, отмечается в сообщении.Объем безналичных платежей через карточки в июне составил 64,3 млрд тенге. Годовой рост – 28% (на 14,2 млрд тенге). При этом динамика обеспечена притоком новых пользователей пластиковых карт. Число активных карт за год увеличилось на 27% (на 1,3 млн) до 5,9 млн ед, сообщают аналитики.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .