Финансы
278488 В Акмолинской области продолжается борьба судебных исполнителей с должниками по алиментам. Об этом сообщает пресс-служба областного Департамента по исполнению с Международные финансы

В Акмолинской области продолжается борьба судебных исполнителей с должниками по алиментам

В Акмолинской области продолжается борьба судебных исполнителей с должниками по алиментам. Об этом сообщает пресс-служба областного Департамента по исполнению судебных актов. 

В Акмолинской области продолжается борьба судебных исполнителей с должниками по алиментамВ ведомстве напомнили, что с 12 августа в области проходит республиканская акция по взысканию алиментных платежей, которая продлится до 12 сентября.Цель мероприятия - уменьшить количество злостных неплательщиков алиментов и призвать их своевременно выплачивать средства на содержание своих несовершеннолетних детей. В рамках акции, судебные исполнители ежедневно выезжают по адресам должников и требуют исполнения судебного решения, а также предупреждают их об ответственности и последствиях в случае отказа от добровольного погашения задолженности.Всего за 10 дней проведения акции (с 12 по 22 августа), было окончено 55 исполнительных производств, двоих злостных должников привлекли к административной ответственности.Также судебными исполнителями наложен арест по 11 исполнительным производствам, на общую сумму более 2 миллионов тенге. К 33 должникам была применена мера по временному ограничению выезда за пределы Казахстана."Многие объясняют свою задолженность отсутствием работы. В этой связи, судебные исполнители продолжают работу по трудоустройству должников совместно с городским отделом занятости и социальных программ. На данный момент в Акмолинской области насчитывается 7 737 исполнительных производств по взысканию алиментных платежей", - говорится в сообщении ведомства.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .