278464 Всего несколько дней назад хлеб в Талдыкоргане стоил 50 тенге, теперь же стандартная буханка продается в магазинах по 60-65 тенге Личный счет

В Талдыкоргане без видимых причин резко подорожал хлеб

Всего несколько дней назад хлеб в Талдыкоргане стоил 50 тенге, теперь же стандартная буханка продается в магазинах по 60-65 тенге, пишет "Курсив".

В Талдыкоргане без видимых причин резко подорожал хлебПричина столь резкого скачка пока неизвестна. Продавцы и пекари сетуют на увеличение закупочной цены на муку. Однако оптовики утверждают, что цены остались на прежнем уровне. Больше всего таким поворотом событий недовольны пенсионеры. Тем более что социальный хлеб, который был альтернативой дорогому хлебу в регионе и отпускался населению по 45 тенге, почему-то практически исчез с полок магазинов.Местные власти признают факт резкого роста цены на хлеб. Однако не могут пояснить, чем он вызван. "Город обеспечен мукой. Недавно мы получили еще партию, но, конечно, были задержки, ввиду этого были некоторые неприятные моменты с хлебом. Отдел предпринимательства, отдел сельского хозяйства постоянно делают каждодневные рейды, и мы стараемся, чтобы хлеб не превышал пороговую цену", - отметил заместитель акима Талдыкоргана Алмас Адил.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .