Финансы
278444 В Казахстане возможно уже в этом году появится объединение по защите прав и интересов вкладчиков пенсионных фондов Личный счет

В РК появится Ассоциация по защите пенсионных вкладчиков

В Казахстане возможно уже в этом году появится объединение по защите прав и интересов вкладчиков пенсионных фондов. Об этом сегодня заявил Айдар Алибаев, глава ассоциации пенсионных фондов. Сейчас он ищет единомышленников: юристов, финансистов и спонсоров, сообщает "7 канал".

В РК появится Ассоциация по защите пенсионных вкладчиковИдея создать новую организацию эксперту по пенсионным отчислениям пришла после многочисленных жалоб казахстанцев. Люди жалуются, что по непонятной причине суммы на их пенсионных счетах уменьшились. Вкладчики говорят, что пропадает от нескольких десятков тысяч тенге до миллиона. С такими жалобами в Ассоциацию пенсионных фондов уже обратились около десяти человек. Но осенью, по мнению Алибаева, эта цифра может вырасти в разы.

"Здесь, наверное, было бы уместно, если бы представители частных пенсионных фондов, либо государственного пенсионного фонда публично выступили и успокоили людей. Ну, а обычным людям, сейчас для того, чтобы узнать и успокоиться надо просто пойти в пенсионные фонды и попросить выписку со своего счета", - сказал Алибаев.

На данный момент, по официальным данным, в стране 8,5 млн вкладчиков пенсионных фондов. И уже осенью большинство средств будут переведены в Единый пенсионный фонд. Эксперты советуют проверить свои счета уже сейчас. Если деньги у вкладчиков там, все-таки, пропали, то единственный способ на сегодня их вернуть - подать в суд.

Источник: 7 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .