278441 Объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий в Ханты-Мансийском автономном округе в первом полугодии 2013 года составил 314,5 млрд рублей Финансы компаний

Казахстан инвестирует в Ханты-Мансийский автономный округ

Объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий в Ханты-Мансийском автономном округе в первом полугодии 2013 года составил 314,5 млрд рублей, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на Интерфакс-Урал.

Казахстан инвестирует в Ханты-Мансийский автономный округЭто в сопоставимых ценах на 24,2% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В отчете на сайте департамента экономического развития ХМАО сообщается, что основная доля инвестиций (76%) приходится на нефтегазодобывающие компании, 5,6% — на предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды; 9,9% — на предприятия транспорта и связи. Большую часть инвестированных средств — а именно, 82,1% — составляют собственные средства предприятий. Доля бюджетных средств в общем объеме инвестиций в отчетный период достигла уровня 2,9%. Объем иностранных инвестиций составил $872,8 млн (снижение на 1%). Доля прямых инвестиций составила 16,9%, основной объем которых был направлен на добычу нефти и газа. Основными инвесторами ХМАО являются Белоруссия, Австрия, США, Казахстан, Швейцария, Кипр.

 

Источник: КоммерсантЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .