278421 Женщина пытается восстановиться в должности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Уволенная из Нацбанка мать-одиночка обратилась в суд

В суде Алматы лежит иск бывшего ведущего специалиста департамента лицензирования Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций НБРК Гульнар Байдилдановой о восстановлении на работе. Уволенная из Нацбанка мать-одиночка обратилась в суд

Она считает, что незаконно была сокращена из КФН, пишет Forbes.kz.Байдилданова рассказала, что в структуре КФН она работала с 15 августа 2008 года, а 1 апреля этого года получила уведомление о том, что ее должность сокращают.- В КФН была оптимизация штатной численности и изменение организационной структуры. Мне предложили должность декретницы, я с этой должностью была категорически не согласна. Я прошла все инстанции (внутренние), начиная от директора департамента и заканчивая заместителем председателя Национального банка Данияром Акишевым. Но, несмотря на мои уговоры, 26 апреля меня уволили, - пересказала хронологию событий Гульнар.Специалист уверена, что ее не имели права выставлять за дверь, потому что она защищена трудовым законодательством.- Есть статья 185 ("Ограничение прекращения трудового договора") Трудового кодекса. Там говорится, что увольнять не могут беременных женщин, женщин, имеющих детей до трех лет, и одиноких матерей, имеющих детей до 14 лет. Я мать-одиночка, моему сыну вот только недавно исполнилось11 лет, - объяснила Гульнар Байдилданова.Она рассказала, что на ней "висит" ипотечный кредит, который она взяла в ноябре 2011 года на покупку однокомнатной квартиры и который ей надо выплачивать в течение 25 лет. Из своей зарплаты в 150 тыс. тенге она отдавала 101 тыс. тенге за ипотеку."Поскольку я защищена законом, мне должны были дать равнозначную должность", - ссылается Гульнар на слова инспекторов труда, сокрушаясь, что из Нацбанка увольняют социально незащищенных людей.

Напомним, помимо Гульнар, с ведомством судятся еще двое бывших сотрудников.

Источник: Forbes.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .