Финансы
278317 По мнению экспертов, это позволит привлечь тысячи туристов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Чуйской долине предложили легализовать марихуану

Проблему легализации легких наркотиков всерьез обсуждают многие страны мира. Эксперт в области туризма Дарсия Сарбасова уверена, что Казахстану можно разрешить зональное употребление легких наркотиков.В Чуйской долине предложили легализовать марихуану

К примеру, в той же Чуйской долине. Исключительно с целью развития туризма.15% казахстанцев в одном из интернет-опросов признались, что употребляют легкие наркотики. В стране насчитываются 600 тысяч человек, которые бы хоть раз попробовали марихуану. Безрезультатность в борьбе с легкими наркотиками и заставила ООН задуматься, нужно ли бороться с этим явлением. Не лучше бы упорядочить их употребление, чтобы снизить уличную преступность.

– Вред от марихуаны не превосходит вред от злоупотребления алкоголем, – говорит Сарбасова. – Многие государства уже давно пошли на послабление в отношении легких наркотиков: Австралия, США, Бельгия, Индия, Германия, Мексика. Они разрешили употребление марихуаны в туристических регионах.

Казахстан по примеру зонального размещения казино также мог бы разместить у себя зоны, где можно свободно курить марихуану. К примеру, в Чуйской долине. Это могло бы привлечь к нам десятки тысяч, а возможно, и сотни туристов из разных стран, а в бюджет хлынули бы "каннабисные доллары".

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 183

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .