Финансы
278257 Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы вынес решение в пользу АО... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Народный Банк" отсудил 29 млн долларов в российском суде

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы вынес решение в пользу АО "Народный Банк Казахстана", сообщает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Халык банка."Народный Банк" отсудил 29 млн долларов в российском суде

Банк добился в апелляции взыскания с ЗАО "Оргстрой" 28,87 млн долларов. 

Таким образом, кредитный договор с ЗАО "Оргстрой" был признан недействительным. Апелляционный суд отменил незаконное решение суда первой инстанции и постановил удовлетворить требования Народного банка Казахстана к ЗАО "Оргстрой" на 28,87 миллиона долларов в полном объеме, говорится в сообщении.Со своей стороны банк продолжит предпринимать все юридические действия, необходимые для исполнения заемщиками своих обязательств, отмечают в пресс-службе Халык Банка.

Кредит двум новосибирским компаниям -ЗАО "Оргстрой" и ЗАО "Автоярус-инвест" выдавался под строительство ТРЦ Royal Park и Golden Park. Но с ноября 2011 года погашение займов прекратилось. Банк подал соответствующие иски, требуя вернуть непогашенный долг, а также заплатить проценты и штраф.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .